- Offizieller Beitrag
Zutaten für 4 Personen :
- 2 Bund Rucola
- 1 Orange
- 1 rosa Grapefruit
- 1 Zitrone
- 1 EL Honig
- 2 EL helle Sesamsamen
- je 1 EL Sesam-und Olivenöl
- Salz • Pfeffer aus der Mühle
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Die Blätter nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Orange, die Grapefruit und die Zitrone mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen deneinzelnen Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Für die Marinade den Fruchtsaft mit dem Honig und dem Sesam in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen.
- Den Rucola mit den Orangen- und den Grapefruitfilets auf Tellern oder in einer Salatschüssel anrichten. Die Zitronenfilets in feine Würfel schneiden und über den Salat streuen.
- Die lauwarme Honig-Sesam-Marinade mit dem Sesam- und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salat träufeln und sofort servieren. Nach Belieben frisch aufgebackenes Pita-brot dazu reichen.
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Tipp: Experimentierfreudige verfeinern die Marinade noch mit 1 EL Ramazotti, dem bekannten italienischen Kräuterlikör.
Seine herbe Note rundet den nussigen Geschmack des Salats perfekt ab.
mg Engelchen