- Offizieller Beitrag
Zutaten für 4 Personen :
- 150 g Feldsalat
- 200 g Champignons
- 1 großer Apfel (z.B. roter Braeburn)
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Senf
- Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Walnusskernhälften
- 3 Scheiben Bauernbrot
- 75 g Gorgonzola
Zubereitung :
+ Den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Die Champignons putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in Scheiben schneiden.
+ Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelviertel der Länge nach in dünne Spalten schneiden.
+ Für die Soße den Essig und den Orangensaft mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
+ Den Feldsalat, die Pilze und die Apfelspalten auf Teller oder Schälchen verteilen und mit der Soße beträufeln.
Den Salat mit den Walnusskernen bestreuen.
+ Den Backofengrill einschalten.
Die Brotscheiben nach Belieben entrinden und diagonal vierteln.
Den Gorgonzola in Stücke schneiden und auf den Brotecken verteilen.
Die Brote unter dem Grill auf der mittleren Schiene etwa 2 Minuten rösten, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Die Käse Croutons auf dem Feldsalat anrichten und dann den Salat genießen.
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mg Engelchen