- Offizieller Beitrag
Zutaten für 4 Personen :
- 1 Endiviensalat
- 2 Zwiebeln
- 3 Äpfel (z.B. roter Braeburn)
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g geräucherter Speck
- 3 EL Essig
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 TL scharfer Senf, Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1/2 Bund Majoran
Zubereitung :
+ Den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
+ Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
Die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
+Den Speck in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
Die Zwiebeln dazugeben und etwa 3 Minuten mit braten.
Anschließend heraus-nehmen und die Apfelspalten zur Speck Zwiebel-Mischung geben.
+ Für die Salatsoße den Essig mit der Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Majoran waschen und trocken schütteln.
Die Blättchen von den Stielen zupfen und unterrühren.
+ Den Endiviensalat mit der Apfel-Speck Mischung und der Vinaigrette vermischen und nochmals abschmecken.
Nach Belieben mit Majoran Zweigen garniert servieren und danach genießen.
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mg Engelchen