• Offizieller Beitrag

    Zutaten für 4 Personen :

    • 1 Bataviasalat
    • 4 Orangen
    • 1 Zwiebel
    • 1/2 Bund Radieschen
    • 2 EL Essig
    • 1/2 TL Senf
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • 3 EL Olivenöl

    Zubereitung :

    + Den Batavia Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

    Einige Blätter beiseitelegen, die restlichen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

    + Die Orangen mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird.

    Die Fruchtfilets zwischen den einzelnen Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.

    + Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

    Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

    + Für die Salatsoße den Essig mit Senf. Salz. Pfeffer und etwa 3 EL Orangensaft verrühren, nach und nach das Olivenöl unterschlagen.

    Den zerkleinerten Salat, die Zwiebelringe und die Radieschen Scheiben mit der Salatsoße mischen.

    + Eine Salatschüssel mit den beiseitegelegten Salatblättern auslegen und den Batavia Salat mit den Orangenfilets darauf anrichten und danach genießen.

    Bitte melden Sie sich an, um diesen Anhang zu sehen.

    mg Engelchen ;):thumbup::)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!