Gemischter Salat mit Süßkartoffeln

    • Offizieller Beitrag

    Zutaten :

    • 300 g gemischte Salatblätter (z.B. Eichblatt, Kopfsalat, Batavia, Rucola)
    • 300 g Cocktailtomaten
    • 1 kleine Salatgurke
    • 400 g Süßkartoffeln
    • 100 ml Olivenöl
    • 3 EL Balsamico-Essig
    • 1/2 TL Senf
    • 1 TL Salz
    • 150 g Macadamianuss Kerne

    1. Die Salatblätter putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

    Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

    Die Gurke waschen oder nach Belieben schälen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

    2. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Scheiben halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen.

    In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin unter Wenden etwa 8 Minuten goldbraun braten.

    3. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf und Salz verrühren, nach und nach das restliche Olivenöl unterschlagen.

    4. Die Salatblätter mit den Cocktailtomaten, den Gurkenscheiben und den noch heißen Kartoffeln mischen und auf Tellern anrichten.

    Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, die Macadamianüsse grob zerkleinern und darüberstreuen.

    Statt der Macadamianüsse eignen sich auch geröstete Pinienkerne unter Umständen sogar gehackte Haselnusskerne.

    Bitte melden Sie sich an, um diesen Anhang zu sehen.

    mg Engelchen ;):thumbup::)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!