- Offizieller Beitrag
Zutaten für 45-50 Grissinis :
300 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
Ein halbes Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
200 ml Wasser
2 EL Olivenöl
je 1 EL frische Thymian- und Rosmarinblättchen
Mehl zum Ausrollen
Mischen Sie Mehl, Grieß, Hefe und Salz in einer Schüssel.
Gießen Sie das lauwarme Wasser sowie das Öl dazu und rühren Sie alles mit den Knethaken des Handrührgerätes etwa 10 Minuten durch, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt 10 Minuten ruhen, aber nicht aufgehen lassen.
Den Teig kneten Sie auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals einige Minuten durch und rollen ihn dann zu einer möglichst dünnen Platte aus.
Die Platte bestreuen Sie mit den Kräutern, falten sie einmal zusammen und rollen sie erneut aus.
Mit einem scharfen Messer schneiden Sie die Teigplatte in etwa fingerbreite Streifen, die Sie zu "Würstchen" rollen.
Die Grissini auf zwei Backbleche mit Backpapier legen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C in 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Grissini können Sie bis zum Verschenken mindestens einen Tag lang aufbewahren.
Geben Sie sie dazu aufrecht in ein hohes Gefäß, das Sie in einen kühlen Raum stellen.
Die Grissini schmecken einfach richtig lecker.
Am besten zum Fernsehen, Fußball oder Formel1
Bitte melden Sie sich an, um diesen Anhang zu sehen.
mg Engelchen