• Offizieller Beitrag

    Zutaten für 8 Kräutertaschen :

    300 g Mehl + Mehl zum Ausrollen

    1/2 Päckchen Trockenhefe

    1 TL Zucker

    1 TL Salz

    100 ml lauwarme Milch

    1 Ei

    1/2 EL Butter

    Für den Belag :

    2 Vollreife Tomaten (normale Größe)

    50 g getrocknete Tomaten (Nehme ich persönlich von der eigenen Ernte)

    1 Handvoll frischer Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin und Zwiebelgrün

    1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer

    1 Prise Zucker

    150 g Feta mit Kräutern

    Vermischen Sie das Mehl mit Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel, geben Sie Milch, Ei und weiche Butter dazu.

    Nun rühren Sie alles mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz durch, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.

    Den Teig mit den Händen etwa 5 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.

    Lassen Sie den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde lang ruhen; er soll nicht richtig aufgehen.

    Die Vollreifen Tomaten über brühen, abziehen und würfeln.

    Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

    Die gewaschenen Kräuter und die geschälte Knoblauchzehe zerkleinern.

    Alle diese Zutaten mischen Sie in einer Schüssel und schmecken mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker ab.

    Den Teig in acht Stücke teilen. Einen Bogen Backpapier mit Mehl bestreuen und jedes Teigstück darauf zu einem dünnen runden Fladen ausrollen.

    In die Mitte jeden Fladens die Tomatenmischung und zerkrümelten Feta geben.

    Falten Sie nun die Teigstücke von vier Seiten wie ein Briefkuvert zur Mitte.

    Dabei die Füllung nur zur Hälfte abdecken.

    Den Teig mit Wasser bestreichen, die Taschen mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C in etwa 20-25 Minuten leicht braun backen.

    Kräutertaschen frisch servieren, da schmecken Sie am besten.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

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