Salbei-Tomaten für den Wintergenuss

    • Offizieller Beitrag

    Zutaten :

    • 750 g Vollreife Tomaten
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Zweige Salbei
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Salz schwarzer oder weißer Pfeffer
    • 1 Messerspitze Zucker

    Zubereitung :

    Übergießen Sie die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser.

    Kurz darin ziehen lassen, dann mit Wasser abgießen und die Haut abziehen.

    Nun schneiden Sie die Tomaten in Stücke und entfernen dabei die Stielansätze.

    Zwiebel und Knoblauch zerkleinern Sie nicht zu fein, der Salbei wird nur gewaschen.

    Erhitzen Sie das Öl in einem Topf, braten Sie die Zwiebel mit Knoblauch und Salbei darin an.

    Tomaten zugeben und zum Kochen bringen.

    Zugedeckt in etwa 10 Minuten knapp weich garen.

    Würzen Sie mit Salz, einer kräftigen Prise Pfeffer aus der Mühle und dem Zucker und füllen Sie die Tomaten kochend heiß in sauber gespülte Gläser, die Sie sofort verschließen.

    Die Tomaten halten sich mindestens 6 Monate.

    mg Engelchen ;):thumbup::)

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