- Offizieller Beitrag
Zutaten für 8 Portionen :
- 150 g Chesterkäse
- 2 Zweige Estragon
- 150 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Sherry medium
- 1 EL Kräutersenf, Cayennepfeffer, Salz
- 1-2 EL Butterschmalz
Zubereitung :
Raspeln Sie den Chester oder schneiden Sie ihn in ganz kleine Würfel.
Den Estragon waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein zerkleinern.
Verrühren Sie die Butter mit Frischkäse, Sherry und Senf.
Mischen Sie Chester und Estragon darunter und schmecken Sie mit Cayennepfeffer sowie Salz ab.
Das sauber gespülte, abgetrocknete Gefäß bis knapp unter den Rand so mit der Käsecreme füllen, dass möglichst keine Luftlöcher bleiben.
Nun lassen Sie das Butterschmalz bei schwacher Hitze flüssig werden und gießen es zum 'Versiegeln' auf den Potted Cheese.
Der Käse hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Kleinen Tipp dazu:
Potted Cheese aus England schmeckt lecker als Brotaufstrich.
Oft wird der Käse zum Aufbewahren auch mit Edelpilzkäse wie Stilton, Roquefort oder Gorgonzola zubereitet.
Zur Steigerung des Aromas verwendet man außer Senf und Pfeffer auch Muskat oder Macis (Muskatblüte auch genannt).
mg Engelchen