- Offizieller Beitrag
Zutaten :
- 250 g mittelscharfer Senf
- 1 EL mildes, helles Senfpulver
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1 EL fein zerkleinerte, frische Mittelmeerkräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, Bohnenkraut, Oregano. Lorbeerblatt)
- 1 Lavendelblüte
- Salz
Zubereitung :
Mischen Sie den Senf mit Senfpulver, Essig, den abgetropften Pfefferkörnern und den Kräutern.
Die Lavendelblüte zwischen den Fingern zerkrümeln und zugeben.
Mit Salz abschmecken und in kochend heiß ausgespülte Gläser oder Töpfchen füllen.
Lassen Sie den Senf vor dem Genuss 1 bis 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen.
Der Senf hält sich im Kühlschrank etwa 4 Wochen.
mg Engelchen