Kräuter-Schnecken

    • Offizieller Beitrag

    Zutaten für 7 Schnecken.

    • Salz, Pfeffer.
    • Saft von 1/2 Zitrone.
    • 2 EL Olivenöl.
    • 1 mittelgroße Zucchini.
    • 10 entsteinte schwarze Oliven.
    • 4 Blättchen Salbei.
    • 2 frische Lorbeerblätter
    • 1/2 Bund glatte Petersilie.
    • 250 g Ricotta.
    • 1 Knoblauchzehe.
    • 1 Rolle frischer Pizzateig (400 g).
    • 2 EL geschälter Sesam.
    • 1 EL geriebener Parmesan.

    Bestreuen Sie ein Backblech mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.

    Dann beträufeln Sie es mit Zitronensaft und Olivenöl.

    Waschen Sie die Zucchini, trocknen Sie sie ab und entfernen Sie Stiel- und Blütenansatz.

    Schneiden Sie die Zucchini mit einem Spargelschäler der Länge nach in dünne Scheiben, die Sie ausgebreitet nebeneinander auf die Würzmischung auf das Backblech legen.

    Die Oliven und die gewaschenen, trocken getupften Kräuter werden auf einem Holzbrett fein zerkleinert.

    Den Ricotta in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazu drücken.

    Die Zucchini-scheiben übereinander auf einen Teller legen. Die Würzmischung vom Blech zum Ricotta geben und alles mit einer Gabel verrühren.

    Das Backblech spülen und mit einem Bogen Backpapier bedecken.

    Breiten Sie den Pizzateig auf der Arbeitsfläche aus und bestreichen Sie ihn mit dem Ricotta; lassen Sie dabei am Rand beider Schmalseiten des Teiges etwa zwei Finger breit frei.

    Die Zucchinischeiben gleichmäßig auf den Ricotta legen und darauf die Olivenmischung verteilen.

    Den Teig nun aufrollen und die Rolle in 7 Scheiben schneiden.

    Die Scheiben auf das Backpapier legen, mit Sesam und Parmesan bestreuen und im vor-geheizten Backofen bei 200® C 35-40 Minuten backen.

    Die Schnecken schmecken frisch am Tag der Zubereitung am besten.

    Falls die Menge Zuviel sein sollte kann man die Schnecken auch einfrieren.

    Bei Gebrauch wie beim Brot die tiefgefrorene Stücke langsam wieder auftauen lassen oder kurz in den Backofen bei 50°C stellen.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

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