Dinkel-Roggen Brot mit gerösteten Haselnüssen

    • Offizieller Beitrag

    Zutaten :

    • 500 g Dinkelmehl (Type 1050)
    • 500 g Roggenmehl
    • 50 g Butter
    • 1 Würfel frische Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
    • 400 ml lauwarmes Wasser
    • 200 ml Kefir
    • 20 g Salz
    • 100 g gehackte, geröstete Haselnüsse

    Zubereitung :

    1. Die Mehle mit der Butter in eine Schüssel geben, ln die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren.

    Einige Minuten gehen lassen.

    2. Restliches Wasser, Kefir und Salz zugeben.

    Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    Dann die Haselnüsse unterkneten.

    Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    3. Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen.

    Die Teigstücke nochmals durchkneten, zu einem Brotlaib formen und auf ein gemehltes Backblech setzen.

    Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

    Die Brote ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Backofentemperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 30-35 Minuten backen.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

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