Pizza Grissini oder Brötchen

    • Offizieller Beitrag

    Zutaten für 14 Stück

    • 400 g Weizenmehl (Type 550)
    • 1 Würfel frische Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
    • 200 ml lauwarmes Wasser
    • 6 EL Öl
    • 1 TL Salz
    • 20 g Butter
    • 1 TL Brotgewürz
    • 1 frische rote Peperoni
    • 1 1/2 EL Milch
    • 2 TL grobes Salz
    • 2 TL Sesam
    • Roter scharfer Streupaprika

    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln (Trockenhefe hinein schütten).

    Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig ca.15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2. Die Peperoni putzen und mit den Oliven fein hacken.

    Dann gründlich unter den Teig mengen und nochmals mit den Händen durchkneten.

    3. Den Teig in 14 ca. 50 g schwere Portionen teilen.

    Nach und nach zu ca. 25 cm langen dünnen Rollen formen.

    Die Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Grissini mit Milch bepinseln.

    Die Oberfläche mehrmals quer einritzen.

    Mit Salz und Sesam bestreuen und Streupaprika darüber streuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 *C (Umluft: 180 *C) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

    Nachdem abkühlen schmecken die Grissini oder Brötchen am besten.

    Die Grissini sind knusprig und die Brötchen extra fein.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

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