- Offizieller Beitrag
Zutaten für 2 Portionen:
600 g Mehl (Ich nehme spezielles Mehl zum Backen dazu s. Bilder unten)
1 Würfel Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
300 ml Wasser, lauwarmes
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
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Zubereitung :
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe und Zucker in 50 ml lauwarmen Wasser verrühren und in die Mulde gießen.
An einem warmen Ort, mit einem Tuch bedeckt, 10 - 15 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Die restlichen Zutaten unterrühren und mindestens 15 Minuten kräftig durchkneten, am besten mit einer Küchenmaschine.
Den geschmeidigen Teig nun wenigstens eine Stunde gehen lassen, vor dem Verarbeiten nochmals kräftig durchkneten.
Aus dem Teig kleine Würste von 0,5 cm Durchmesser und etwa 5 cm Länge formen und diese zu einer Kugel rollen.
Gleichzeitig den Ofen mitsamt dem Backblech auf der mittleren Schiene auf 250°C vorheizen.
Die "Pizzabrötchen" auf das heiße Backblech geben und etwa 10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
Das Geheimnis liegt darin, Pizza, bzw. Pizzabrötchen auf das sehr heiße Backblech zu setzen, so wird der Boden einfach fantastisch.
Die Pizzabrötchen schmecken auch als Vorspeise richtig lecker.
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mg Engelchen