- Offizieller Beitrag
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
100 weiche Butter
Für die Käsemasse:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 750 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für den Belag:
- 250 g Heidelbeeren
- 60 g Zucker
1. Für den Teig: Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zugeben.
Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
2. Eine Springform (26 cm 0) fetten und mit dem Teig auskleiden.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3. Für die Käsemasse:
Eier, Magerquark, Zucker und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren.
Die hälfte der Käsemasse in die Springform geben.
Dann Heidelbeeren auf die Käsemasse legen und die restliche Käsemasse darüber leeren und glatt streichen.
4. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160*C im unteren Drittel ca. 70 Minuten backen.
5. Den fertig gebackenen Kuchen noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Anschließend den Heidelbeerkäsekuchen vom Springformrand lösen und in der Springform auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
6. Vor dem Verzehr den Heidelbeerkäsekuchen mit ein paar zusätzlichen Heidelbeeren verzieren.
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mg Engelchen