Nussnougat-Frischkäse-Kuchen

    • Offizieller Beitrag

    Zutaten :

    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Jodsalz
    • 200 g Margarine
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier
    • 500 g Frischkäse (17%) oder Kerniger Frischkäse
    • 250 ml Sahne
    • 340 g Nussnougatcreme
    • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
    • 200 g Heidelbeeren

    1. Mehl, Backpulver und Salz vermischen 100 g Margarine, 75 g Zucker und 1 Ei zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen oder fetten.

    Den Rand fetten. Teig in die Form drucken, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Teig in der Form bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

    3. Ofen auf 220 *C (Umluft: 200 °C) vorheizen.

    Restliche Margarine bei kleiner Hitze im Topf schmelzen.

    Flüssige Margarine, Frischkase,200 g Sahne, restlichen Zucker, 250 g Nussnougatcreme und Puddingpulver m eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer cremig aufschlagen.

    3 Eier nacheinander kurz unterrühren.

    4. Masse in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.

    Käsekuchen im vorgeheizten Ofen 15 Min. backen.

    Ofentemperatur auf 120 *C (Umluft 100 *C) reduzieren und den Kuchen für weitere 45 Min. backen.

    5. Ofen ausschalten und den Käsekuchen bei geschlossener Ofentür 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen.

    Ofentür öffnen und den Käsekuchen weitere 15 Minuten abkühlen lassen.

    6. Restliche Nussnougatcreme mit restlicher Sahne glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.

    Mit Heidelbeeren den Kuchen garnieren und 2-3 Stunden kalt stellen.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

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