- Offizieller Beitrag
Borretsch ist leicht zu erkennen an seinen leuchtend blauen Blüten sowie an den behaarten Blättern und Stängeln.
Borretsch passt gut zu Salaten und ist traditionell Bestandteil der "Frankfurter Grünen Soße",einer kalten Kräutersoße, die zu Fleisch oder Kartoffeln gereicht wird.
Die blauen Blüten sind essbar und ein besonderer Blickfang auf Salaten; kandiert "auf Konfekt"
Bitte melden Sie sich an, um diesen Anhang zu sehen.
Standort :
Wichtig sind ein sonniger Standort und feuchter, aber durchlässiger Boden.
Aussaat :
Von April bis Juni sät man direkt ins Freiland aus. Als Dunkelkeimer müssen die Samen gut mit Erde bedeckt werden.
Pflege :
Handschuhe bei der Pflege schützen vor Allergien als Reaktion auf die borstigen Haare.
Ernte :
Junge Blätter und Blüten können bis zum Herbst geerntet werden. Einlegen in Essig ist möglich.
Hinweise :
Wer im nächsten Jahr nicht unzählige Nachkommen im Beet haben möchte, sollte nicht alle Samen ausreifen lassen
mg Engelchen