- Offizieller Beitrag
Picolino ist eine wunderschöne Snack-Gurke für den geschützten Anbau im Freiland und Gewächshaus.
Die kräftigen offenen Pflanzen bilden wenige Seitentriebe und in den Achseln reifen 3-4 Früchte heran.
Die zylindrischen 12-13 cm langen Früchte sind dunkelgrün, leicht gerieft und bitterfrei.
Diese F1-Hybride ist resistent gegen Gurkenkrätze, Blattflecken, Echten Mehltau und Gurkenmosaikvirus.
- Aussaat (Vorkultur): April bis Mai im Gewächshaus oder ins Freiland Mitte Mai bis Anfang Juni.
- Saattiefe ca 2 cm.
- Keimung: 7-14 Tage bei 18-22°.
- Reihenabstand 60 cm sowie Pflanzabstand 60 cm.
- Ernte Juli bis September.
- Standort: Gurken benötigen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und immer feuchten Boden. Die Bodentemperatur muss über 12° sein.
Tipps dazu: Die Pflanzen im Gewächshaus mit wasserdurchlässigen Mulch Folie abdecken. So erwärmt sich der Boden schneller und trocknet nicht so schnell aus.
Bitte melden Sie sich an, um diesen Anhang zu sehen.
mg Engelchen