- Offizieller Beitrag
Zutaten :
- 80 g gemischte Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Estragon)
- 1 kleines Bund Brunnenkresse
- 125 g Heidelbeeren
- 3 EL Estragonessig
- 1 TL grobkörniger Senf
- 3 TL Ahornsirup
- Salz , Pfeffer aus der Mühle
- 7 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine runde Ziegenfrischkäse (a 40 g)
Zubereitung :
1. Die Kräuter und die Brunnenkresse verlesen, waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
Die Beeren je nach Größe halbieren und mit den Kräutern in einer Schüssel mischen.
2. Für die Salatsoße den Essig mit dem Senf.
1 TL Ahornsirup. Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach 6 EL Olivenöl unterschlagen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel unter die Salatsoße rühren.
3. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das restliche Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldbraun rösten.
4. Den Backofengrill einschalten.
Den Ziegenfrischkäse mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Sirup unter dem Grill etwa 2 Minuten karamellisieren lassen.
5. Den Kräutersalat mit der Salatsoße mischen und auf Tellern anrichten.
Den karamellisierten Ziegenkäse daraufsetzen und die gerösteten Knoblauchscheiben über den Salat streuen.
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mg Engelchen