Beiträge von Engelchen

    F1-Hybride mit guten Frühertragsergebnissen.
    Die runden, tiefroten 60-70 g schweren Früchte sind mittelgroß und reifen gleichmäßig ab.
    Wuchshöhe: ca 1,80 m.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

    Zucker-Honigmelone für Kasten und Freiland mit gelbem Fruchtfleisch.
    Da Melonen sehr lange Zeit zum hochziehen brauchen sollte man diese Sorte schon Ende Januar aussäen.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

    Melonensorte die super süß ist. Schmeckt einfach hervorragend.
    Sie ist noch nicht lange auf dem Markt .
    Ihr Fruchtfleisch ist weiß, mit einer angenehmen süße und einem tollen Honigaroma.
    Ihre Schale ist weiß mit grünen Streifen.
    Sie wird ein Fruchtgewicht zwischen 1 und 1,5 kg erreichen.
    (Saat aus eigenem Samen)

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

    De Cayenne Paprika ist ein roter, scharfer, pikanter Peperoni zum würzen.
    Die langen, roten, vitaminreichen Früchte entwickeln in rohem Zustand einen scharfen, pikanten Geschmack.

    • Aussaat: Februar bis April.
    • Keimung: 15-25 Tage bei 22-28°.
    • Saattiefe: 0,5-1cm.
    • Standort: Sonnige, windgeschützte Lage. Benötigt zum Aufwuchs Humosen, durchlässigen, nährstoffreichen Gartenboden.
    • Reihen und Pflanzenabstand 40 cm.
    • Erntezeit: Juli bis Oktober

    Tipp: Die erste Blüte entfernen, damit die Pflanzen später schneller neue Früchte bilden.
    Sobald es frostfrei ist (Mitte Mai) kann man die Pflanze ins Freiland setzen.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

    Die Salatgurke Bella ist eine sehr ertragreiche, robuste, bitterstofffreie, reinweiblich blühende Schlangengurke.
    Jede Blüte bringt eine Frucht.
    Diese Sorte Bella hat eine hohe Standardresistenz gegen Gurkenkrätze und Blattrand und gegen den echten Mehltau.
    Sie hat einen schönen schlanken Wuchs und die Früchte können bis zu 40 cm lang werden.

    • Aussaat im Haus: März bis Mai in Töpfen oder Schalen. Nicht vor Mitte Mai ins kalte Gewächshaus.
    • Aussaattiefe: 1,5-2 cm.
    • Keimung: 5-10 Tage bei 18-25°.
    • Standort: Sonnigen, windgeschützten Platz mit humosen, gut gedüngtem Boden. Gurken brauchen viel Nährstoffe wie Dünger oder Mist.
    • Ernte: Juni bis Oktober.

    Tipps dazu: Ab einer Pflanzenhöhe von 20 cm an Schnüren die Gurkenranke hochgleiten lassen, bei einem Reihenabstand von 100 cm und Pflanzabstand von 50 cm.
    Ständiges Pflücken erhöht den Ernteertrag.
    Zudem sollte man Kompost als Bodenheizung verwenden.
    Die Bodentemperatur sollte Tagsüber mindestens 22° und Nachts 18° betragen.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

    Diese Sorte von Salatgurken ist eine rein weibliche, mittelfrühe, bitterfreie Salatgurke, die sehr ertragreich und robust ist.
    Diese Pflanze bildet 30-40 cm lange, leicht geriefelte kernlose Früchte.
    Die ausgereiften Gurken bringen ein Gewicht von ca 500 g auf die Waage.
    Am besten geeignet für den Anbau im Gewächshaus, aber auch in einer geschützten Lage im Freiland ist der Anbau möglich.
    Sie ist sehr widerstandsfähig gegen echten Mehltau, Gurkenkrätze und Blattbrand.
    Auch etwas kühlere Temperaturen schaden der Pflanze nicht.

    • Aussaat: März bis Mai.
    • Keimung: 7-14 Tage bei 20-25°.
    • Kultur: Pflanzen ins Freiland ab Mitte Mai nach den Frösten.
    • Abstand: Reihenabstand 150 cm und Pflanzenabstand 50 cm.
    • Ernte: Juli bis Oktober.
    • Standort: Sonnigen, warmen, geschützten Standort. Mit genügend Nährstoffen versorgen und niemals zu trocken werden lassen.

    Tipps dazu: Anzucht in kleineren Töpfchen mit Anzuchterde vorziehen.
    Nach den Frösten ins Freiland oder auch Gewächshaus pflanzen.
    Nach der Aussaat die Anzucht stets feucht halten.
    Die Gurkenranke an Schnüren hochgleiten lassen.
    Die Seitentriebe auf ein bis zwei Augen ausschneiden.
    Da dies eine rein weibliche Pflanze ist keine Sorten an männlichen Pflanzen in die Nähe stellen.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

    Die Salatgurke "Saladin" ist nur für die Kultur im Gewächshaus geeignet, weil sie es besonders warm und geschützt mag.
    Sie bildet sehr früh große Früchte, die eine dunkelgrüne Färbung haben und bitterfrei sind.
    Ihre Schale ist leicht gerieft.
    Da die 'Saladin' fast rein weiblich ist, besteht sie aus besonders viel Fruchtfleisch und ist frei von Samenkörner.
    Sie ist resident gegen die Gurkenkrätze und Blattbrand.

    • Aussaat: Im Haus, in Töpfen ab April.
    • Keimung: 8-10 Tage bei 20-22°.
    • Kultur: Pflanzen ab Mitte Mai.
    • Abstand: 50 x 100 cm.
    • Ernte: Ab Ende Juni.
    • Standort und Kultur: Am besten im Gewächshaus mit humushaltigen Boden mit viel Wärme. An heißen Tagen für feuchte Luft sorgen.

    Tipps: Die Samen in kleine Töpfe legen, flach mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten.
    Nach der Blattbildung auspflanzen und später die Ranken an eine Schnur binden und beim Durchtrieb auf ein bis zwei Augen zurückschneiden.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)

    Picolino ist eine wunderschöne Snack-Gurke für den geschützten Anbau im Freiland und Gewächshaus.
    Die kräftigen offenen Pflanzen bilden wenige Seitentriebe und in den Achseln reifen 3-4 Früchte heran.
    Die zylindrischen 12-13 cm langen Früchte sind dunkelgrün, leicht gerieft und bitterfrei.
    Diese F1-Hybride ist resistent gegen Gurkenkrätze, Blattflecken, Echten Mehltau und Gurkenmosaikvirus.

    • Aussaat (Vorkultur): April bis Mai im Gewächshaus oder ins Freiland Mitte Mai bis Anfang Juni.
    • Saattiefe ca 2 cm.
    • Keimung: 7-14 Tage bei 18-22°.
    • Reihenabstand 60 cm sowie Pflanzabstand 60 cm.
    • Ernte Juli bis September.
    • Standort: Gurken benötigen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und immer feuchten Boden. Die Bodentemperatur muss über 12° sein.

    Tipps dazu: Die Pflanzen im Gewächshaus mit wasserdurchlässigen Mulch Folie abdecken. So erwärmt sich der Boden schneller und trocknet nicht so schnell aus.

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    mg Engelchen ;):thumbup::)